Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с орехами

В этом торте гармонично сочетаются сливочный крем, нутелла и хрустящее  безе.  Вам настолько понравится этот торт, чтобы будете готовить его не только в праздники.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  — 350 г
  • кефир — один стакан
  • сахар — 500 граммов
  • нутелла — 200 граммов
  • сливочное масло размягченное — 100 граммов
  • фундук — 300 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца + четыре яичных белка для безе
  • сгущенное молоко (вареное) — 400 граммов ( одна стандартная баночка)
  • кофе крепкий — одна чашка
  • сыр сливочный — 220 граммов
  • какао порошок — четыре столовых ложки
  • соль — 5 граммов
  • ванилин -5 граммов
  • шоколад

Приготовление шоколадного торта с орехами

Для приготовления безе выложить яичные белки в чашу блендера или в миску.  Добавить 3/4  стакана сахара. Взбить смесь миксером или в блендере до устойчивых пиков.

Приготовить противень и проложить его фольгой.  Переложить  белки на противень. Выровнять по всей поверхности. Удобнее это сделать при помощи мягкой силиконовой лопатки.

Духовку разогреть до 125 градусов. Отправить  противень с безе в духовку на два часа. Готовое безе охладить и аккуратно разрезать поперек на две равных части.

Приготовить миску и  соединить в ней все сухие смеси — муку, заранее просеянную, сахар, разрыхлитель, какао порошок, соль.  Все тщательно перемешать.

В другой миске соединить кефир, кофе,  ванилин и яйца.  Все тщательно перемешать веничком до однородной смеси.

Из двух мисок все ингредиенты объединить в одну, перемешать и замесить тесто.

Приготовить противень, смазать его маслом. Вылить готовое тесто на противень.  Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тесто примерно двадцать пять минут.

Готовое тесто охладить и разрезать пополам так же, как безе.

Для приготовления крема взбить миксером сливочное масло и сливочный сыр до однородности. Добавить вареную сгущенку, ванилин и соль. Еще раз все взбить до пышности.

Фундук измельчить до  крошки.

Чтобы собрать торт, выложить половину  бисквита, смазать его кремом и посыпать измельченным фундуком.

На фундук выложить безе и щедро смазать его нутеллой. Затем посыпать фундуком.

Повторить все слои.

Самый верхний слой посыпать измельченными орехами и третий раз смазать нутеллой.

Перед подачей шоколадный торт с орехами должен пропитаться в холодильнике примерно три часа. После этого он готов к подаче на стол.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: