Шоколадный торт без муки очень вкусный. На самом деле это белковый мусс, но покрытие кремом-глазурью из шоколада и сливок делает его похожим на шоколадный торт.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 220 граммов
- яйца куриные крупного размера — шесть яиц
- какао порошок — четверть стакана
- горький шоколад — 220 граммов. Порубить кусочками
- порошок чили — одна столовая ложка. Можно опустить этот пункт
- соль — четверть чайной ложечки (одна щепотка)
- сахар — один стакан
Крем:
- шоколад горький — 200 граммов
- сливки жирные от 30% и выше — треть стакана
Приготовление шоколадного торта без муки Мексиканского
Заранее нагреть духовку до 175 градусов.
Приготовить форму для выпечки, застелить ее кондитерской бумагой, слегка смазанной маслом.
Для приготовления теста в миску выложить масло сливочное кусочками и шоколад кусочками. Поставить все на водяную баню и растопить. Снять с огня, добавить какао порошок, порошок чили (если он есть) и соль. Все взбить при помощи веничка.
Аккуратно отделить яичные желтки от белков. В миску с белками не должно попасть ни капли жидкости или желтка. Иначе они не взобьются. Белки лучше поставить в холодильник.
А в миску с желтками всыпать половину стакана сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Затем ввести приготовленную шоколадную смесь и перемешать до однородности.
Миску с белками вынуть из холодильника и взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивать, всыпать остальной сахар и все взбить до крепких пиков.
Аккуратно частями ввести белковую массу в желтково-шоколадную Каждый раз перемешивать лопаточкой до однородности, следя за тем, чтобы белки не осели. На этом тесто готово.
Осторожно перелить его в подготовленную форму для выпечки и отправить в духовку примерно на сорок пять минут. За это время края выпечки схватятся, но середина будет еще жидковатой. Это нормально.
Достать корж из духовки и охладить. Вынуть его из формы. Для этого ножом нужно пройтись по краю формы.
Для приготовления крема сливки соединить с кусочками шоколада и растопить на водяной бане при момешивании. Этим кремом покрыть торт полностью. Отправить его в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился или застыл. Затем шоколадный торт без муки Мексиканский можно подавать к столу.