Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт без муки Мексиканский

Шоколадный торт без муки очень вкусный. На самом деле это белковый мусс, но  покрытие кремом-глазурью из шоколада и сливок делает его похожим на шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 220 граммов
  • яйца куриные крупного размера — шесть яиц
  • какао порошок — четверть стакана
  • горький шоколад — 220 граммов. Порубить кусочками
  • порошок чили — одна столовая ложка.  Можно опустить этот пункт
  • соль — четверть чайной ложечки (одна щепотка)
  • сахар — один стакан

Крем:

  • шоколад горький — 200 граммов
  • сливки жирные от 30% и выше  — треть стакана

Приготовление шоколадного торта без муки Мексиканского

Заранее нагреть духовку до 175 градусов.

Приготовить форму для выпечки, застелить ее кондитерской бумагой, слегка смазанной маслом.

Для приготовления теста в миску выложить масло сливочное кусочками и шоколад кусочками. Поставить все на водяную баню и растопить.  Снять с огня, добавить какао порошок, порошок чили (если он есть) и соль.  Все взбить при помощи веничка.

Аккуратно отделить яичные желтки от белков. В миску с белками  не должно попасть ни капли жидкости или желтка. Иначе они не взобьются.  Белки лучше поставить в холодильник.

А в миску с желтками всыпать половину стакана сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.  Затем ввести приготовленную шоколадную смесь и перемешать до однородности.

Миску с белками вынуть из холодильника и взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивать, всыпать остальной сахар и все взбить до крепких пиков.

Аккуратно частями ввести белковую массу в желтково-шоколадную  Каждый раз перемешивать лопаточкой до однородности, следя за тем, чтобы белки не осели.  На этом тесто готово.

Осторожно перелить его в подготовленную форму для выпечки и отправить в духовку примерно на сорок пять минут. За это время края выпечки схватятся, но середина будет еще жидковатой. Это нормально.

Достать корж из духовки и охладить.  Вынуть его из формы. Для этого ножом нужно пройтись по краю формы.

Для приготовления крема сливки соединить с кусочками шоколада и растопить на водяной бане при момешивании.  Этим кремом покрыть торт полностью. Отправить его в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился или застыл. Затем шоколадный торт без муки Мексиканский можно подавать к столу.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: