Приготовьте шоколадный крем-мусс. Для приготовления этого вкуснейшего десерта предлагаем 4 рецепта.
Французский шоколадный мусс
Этот рецепт является базовой основой приготовления традиционного шоколадного крема-мусса.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 граммов,
- шоколад молочный – 300 граммов,
- мука – 4 стотовые ложки.,
- сахар – 1 стакан.,
- яйца куриные – 6 яиц.
Приготовление шоколадного крема-мусса
На водяной бане на самом малом огне растопить молочный шоколад со сливочным маслом. Когда шоколадная смесь станет однородной и блестящей, снимаем ее с огня.
В теплый шоколад добавляем сахар, желтки, муку и все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки миксером до образования плотной и пышной пены. Взбитые белки очень аккуратно аккуратно вмешиваем в шоколадную массу.
Подготовить формочки для выпекания, смазать их сливочным маслом. Можно также использовать силиконовые формочки.
Разогреваем предварительно духовку до 160 градусов. Время выпечки шоколадного крема-мусса около получаса.
Наш французский шоколадный крем-мусс готов. Подавать такой изысканный десерт на стол рекомендуем, украсив взбитыми сливками и ягодами.