Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный французский торт

Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • соль
  • шоколад горький 250 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

  • сливки 30% 100 мл
  • сахар 50 г

пропитка:

  • джем (клубника или малина) 100 г
  • ликёр 30 мл

ганаш:

  • шоколад горький 100 г
  • вода 30 мл
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 20 г

Приготовление шоколадного французского торта

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром. Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: