Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой

Шоколадные рогалики идеально подходят к утреннему кофе или какао

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Какао-порошок без сахара — 25 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Яйцо, к т. — 2 шт. комнатной температуры
  • Молоко — 100 мл
  • Мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Орехово-шоколадная паста или другая начинка

Приготовление шоколадных рогаликов

Нагрейте молоко (до около 30°С), растворите в нем дрожжи и подождите образования пены.

Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль и сахар, добавьте туда смесь молока и дрожжей. Месите в чаше миксера или вручную.

По одному добавьте яйца, в конце — мягкое масло. Тесто должно быть эластичным и не липким, можно слегка подсыпать муки, но не слишком.

Прикройте тесто и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.

Раскатайте до толщины 3–4 мм, разрежьте на 12 треугольников. В середине основания каждого треугольника сделайте ножом надрез длиной максимум 2 см и слегка раздвиньте кончики. Также потяните за кончик треугольника, слегка удлинив его. Положите щедрую порцию крема/шоколада и, начиная с основы, сверните тесто в рогалик.

Разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте снова подняться.

Смажьте поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. По вкусу посыпьте сахаром.

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 °C около 12 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Всегда проверяйте степень готовности через 10 минут, чтобы не дать рогаликам слишком затвердеть. Подавать можно сразу.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: