Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Приготовление шоколадных рогаликов не займет у вас много времени и сил. Их можно украсить сахарной пудрой, но предпочитаю оставить так, как есть. Они выглядят очень аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Граммов
  • Сливочное масло — 100 Граммов
  • Сметана — 70 Граммов
  • Желток — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
  • Шоколад — 40 Граммов
  • Сливки — 2 Ст. ложки

Приготовление шоколадных рогаликов с кокосовой начинкой

В миске смешиваю пшеничную муку с маслом комнатной температуры, сметаной, содой, сахарным песком и желтками. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части. В одну кладу какао, в другую — кокосовую стружку, вымешиваю.

Оба вида теста раскатываю очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Затем переношу пласт белого теста на коричневое и укладываю сверху, подрезаю края, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

Разрезаю тесто, как пиццу, треугольниками и сворачиваю рулетики, начинаю от большего края.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него рогалики, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Тем временем растапливаю шоколад и смешиваю его со сливками. Достаю рогалики из духовки и смазываю их, пока горячие, приготовленной смесью.

источник



 

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: