Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные пирожные

Такие шоколадные пирожные получаются невероятно вкусные и подойдут к любому праздничному столу. Набор продуктов для такого лакомства не велик, у всех найдется сразу почти все.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л какао высшего сорта
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 баночка сгущенного молока

Для глазури:

  • Шоколад черный и белый

Приготовление шоколадных пирожных

Взбиваем миксером яйца с сахаром в густую пышную пену до увеличения в 5 раз, на это уйдет минут 8-10. Взбитые яйца не должны быть жидкими.

Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим какао, размешаем в однородную массу и, когда слегка остынет, выльем во взбитые яйца.

Теперь можно просеять муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не опало.

Застилаем квадратную или прямоугольную форму пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Охлаждаем и разрезаем вдоль на две-три равные части.

Взбиваем масло для крема миксером, затем добавим к нему частями сгущенку и выбьем в однородную массу.

Перемажем коржи кремом, бока не нужно смазывать.

Растопим черный шоколад, перемажем верх пирога. Затем растопим белый шоколад (его меньше, чем черного нужно). Выльем поверх черного белый шоколад в виде островов и зубочисткой поводим по белому шоколаду, получаются красивые узоры.

Поставим пирог сразу в холодильник. Затем нарежем на пирожные.




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: