Очень вкусные, нежные и красивые шоколадные пирожные с кремом из творога и сливок
Ингредиенты:
- Мука — 50 гр.
- Разрыхлитель — 7 гр.
- Яйцо — 90 гр.
- Шоколад горький — 100 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сливочное масло 82,5% — 50 гр.
Для крема:
- Творог — 360 гр.
- Сливки 33–35% — 100 мл.
- Ванильный сахар — 20 гр.
Для декора:
- Шоколад
- Сливки
- Посыпка
Приготовление шоколадных пирожных с творожным кремом
Взбить сахар с яйцами в пышную массу до увеличения в объёме и побеления. Добавить муку с разрыхлителем, соединить венчиком.
Шоколад с маслом растопить и остудить. Влить шоколадную массу тонкой струйкой в яичную, постоянно взбивая.
Выложить тесто с помощью ложки или кулинарного мешка на противень, застеленный пергаментом . Оставить расстояние между заготовками печенья, т.к. оно немного увеличится в объёме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 12–15. Печенье при выпекании сильно вырастает вверх, а потом осядет, когда достанете его из духовки.
Тем временем взбить погружным блендером творог со сливками и ванилью в однородный пышный крем.
Отсадить крем на одну половинку печенья (можно просто ложкой положить) и закрыть сверху второй половинкой.
Убрать печенье в холодильник на 2–3 часа. По желанию декорировать сверху растопленным шоколадом и любыми посыпками.
Вам понравится
Восхитительное шоколадное пирожное с кремом из кокосовых крошек
Шоколадное пирожное с сливочным кремом
Нежнейшее шоколадное пирожное. Видео