Шоколадные пирожные с творожной начинкой и шоколадной глазурью — долгожданное угощение на детском празднике. Вкус шоколада идеально сочетается с нежным творожным оттенком.
Ингредиенты:
- яйцо — 90 гр.
- шоколад горький — 100 гр.
- мука — 50 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочное масло 82,5% — 50 гр.
- разрыхлитель — 7 гр.
для крема:
- творог — 360 гр.
- сливки 33–35% — 100 мл.
- ванильный сахар — 20 гр.
для декора:
- шоколад
- сливки
- посыпка
Приготовление шоколадного пирожного с творожной начинкой
Взбить сахар с яйцами в пышную массу до увеличения в объёме и побеления. Добавить муку с разрыхлителем, соединить венчиком.
Шоколад с маслом растопить и остудить. Влить шоколадную массу тонкой струйкой в яичную, постоянно взбивая.
Выложить тесто с помощью ложки или кулинарного мешка на противень, застеленный пергаментом . Оставить расстояние между заготовками печенья, т.к. оно немного увеличится в объёме.
Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке минут 12–15. Печенье при выпекании сильно вырастает вверх, а потом осядет, когда достанете его из духовки.
Тем временем взбить погружным блендером творог со сливками и ванилью в однородный пышный крем. Отсадить крем на одну половинку печенья (можно просто ложкой положить) и закрыть сверху второй половинкой.
Убрать печенье в холодильник на 2–3 часа. По желанию декорировать сверху растопленным шоколадом и любыми посыпками.