Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные пирожные с творожной начинкой

Шоколадные пирожные с творожной начинкой и шоколадной глазурью — долгожданное угощение на детском празднике. Вкус шоколада идеально сочетается с нежным творожным оттенком.

Ингредиенты:

  • яйцо — 90 гр.
  • шоколад горький — 100 гр.
  • мука — 50 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло 82,5% — 50 гр.
  • разрыхлитель — 7 гр.

для крема:

  • творог — 360 гр.
  • сливки 33–35% — 100 мл.
  • ванильный сахар — 20 гр.

для декора:

  • шоколад
  • сливки
  • посыпка

Приготовление шоколадного пирожного с творожной начинкой

Взбить сахар с яйцами в пышную массу до увеличения в объёме и побеления. Добавить муку с разрыхлителем, соединить венчиком.

Шоколад с маслом растопить и остудить. Влить шоколадную массу тонкой струйкой в яичную, постоянно взбивая.

Выложить тесто с помощью ложки или кулинарного мешка на противень, застеленный пергаментом . Оставить расстояние между заготовками печенья, т.к. оно немного увеличится в объёме.

Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке минут 12–15. Печенье при выпекании сильно вырастает вверх, а потом осядет, когда достанете его из духовки.

Тем временем взбить погружным блендером творог со сливками и ванилью в однородный пышный крем. Отсадить крем на одну половинку печенья (можно просто ложкой положить) и закрыть сверху второй половинкой.

Убрать печенье в холодильник на 2–3 часа. По желанию декорировать сверху растопленным шоколадом и любыми посыпками.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: