Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные пирожные с малиной

Мягкие, нежные, сладкие, с деликатной ягодной кислинкой. Сочетание шоколадной основы и малиновой прослойки вроде бы простое, но очень гармоничное. Шоколадные пирожные с малиновой начинкой довольно быстрые в исполнении, но для экономии времени можно использовать готовый джем.

Shokoladnye pirozhnye s malinoj1

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Для начинки:

  • Малина — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г

Приготовление шоколадных пирожных с малиной

Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до посветления масла и растворения сахара.

К получившейся массе добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем. Если на этом этапе появятся небольшие комочки, в процессе замешивания теста они должны разойтись.

Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Частями добавляем к яично-масляной смеси. Замешиваем тесто лопаткой.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Перекладываем шоколадное тесто в кондитерский мешок или удобный пакет.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Отсаживаем на противень небольшие круглые заготовки диаметром примерно 3-4 см. Влажной ладонью или ложкой можно чуть сгладить поверхность заготовок.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 15 минут. Испечённым заготовкам даём остыть.

Малину выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар. Блендером доводим малину с сахаром до состояния пюре. Отправляем на умеренный нагрев.

Крахмал разводим в 30 мл воды, перемешиваем. Добавляем раствор крахмала в малиновое пюре. Быстро перемешиваем.

Постоянно помешивая, доводим пюре до закипания. После закипания прогреваем ещё 2-3 минуты и отключаем нагрев. Даём джему чуть остыть, но не остужаем полностью.

Половину шоколадных заготовок переворачиваем основанием вверх. Ложкой наносим джем на основание заготовок. Накрываем каждую заготовку парной и скрепляем между собой. Так формируем все пирожные.

Готовые пирожные выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Вам понравится

Шоколадные пирожные с творожным кремом

Шоколадные пирожные с ягодным джемом

Шоколадные пирожные с ореховым безе

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: