Мягкие, нежные, сладкие, с деликатной ягодной кислинкой. Сочетание шоколадной основы и малиновой прослойки вроде бы простое, но очень гармоничное. Шоколадные пирожные с малиновой начинкой довольно быстрые в исполнении, но для экономии времени можно использовать готовый джем.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
- Молоко — 40 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Какао-порошок — 30 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для начинки:
- Малина — 250 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
Приготовление шоколадных пирожных с малиной
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до посветления масла и растворения сахара.
К получившейся массе добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем. Если на этом этапе появятся небольшие комочки, в процессе замешивания теста они должны разойтись.
Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Частями добавляем к яично-масляной смеси. Замешиваем тесто лопаткой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Перекладываем шоколадное тесто в кондитерский мешок или удобный пакет.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Отсаживаем на противень небольшие круглые заготовки диаметром примерно 3-4 см. Влажной ладонью или ложкой можно чуть сгладить поверхность заготовок.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 15 минут. Испечённым заготовкам даём остыть.
Малину выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар. Блендером доводим малину с сахаром до состояния пюре. Отправляем на умеренный нагрев.
Крахмал разводим в 30 мл воды, перемешиваем. Добавляем раствор крахмала в малиновое пюре. Быстро перемешиваем.
Постоянно помешивая, доводим пюре до закипания. После закипания прогреваем ещё 2-3 минуты и отключаем нагрев. Даём джему чуть остыть, но не остужаем полностью.
Половину шоколадных заготовок переворачиваем основанием вверх. Ложкой наносим джем на основание заготовок. Накрываем каждую заготовку парной и скрепляем между собой. Так формируем все пирожные.
Готовые пирожные выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Вам понравится
Шоколадные пирожные с творожным кремом
Шоколадные пирожные с ягодным джемом
Шоколадные пирожные с ореховым безе