Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные пирожные на скорую руку

Готовясь к приходу желанных гостей, каждая хозяйка задумывается, чем она будет их потчевать. Особое внимание, обычно, большинство гостеприимных хозяюшек уделяют угощению к чаю. Безусловно, его можно приобрести и в ближайшем магазине или кулинарии, однако зачем, если можно также, особо не утруждаясь, приготовить угощение самостоятельно. К примеру, вот такие простые шоколадные пирожные на скорую руку, с приготовлением которых, думаю, справится каждый.

Готовятся шоколадные пирожные по этому рецепту довольно легко и быстро, зато приятных ощущений сладкоежкам могут доставить массу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 яйца
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 3/4 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Для глазури:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи для украшения пирожных

Приготовление шоколадных пирожных на скорую руку

Готовим тесто. Размягченное масло растираем до однородного состояния с сахаром. Если масло мерзлое, его для упрощения задачи можно потереть на терке.

Затем в сладкую масляную массу по одному вмешиваем яйца – это очень удобно делать при помощи миксера, да и масса становится пышнее.

Отдельно соединяем все сыпучие ингредиенты (соль, какао, мука). И, смешав с яично-масляной массой, взбиваем до однородного состояния.

Последним добавляем молоко и вновь тщательно взбиваем – получается очень пышное шоколадное тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, обильно смазываем его маслом (любым) и, вылив на него тесто, отправляем в духовку (200 °C) выпекаться примерно с полчаса.

Готовый шоколадный корж, вынув из духовки, оставляем остывать прямо в форме.

Готовим глазурь. Растапливаем масло и, добавив в него какао, варим с минуту.

Снимаем с огня и выкладываем в горячую массу сгущенку и сахар – тщательно перемешиваем – крупинки сахара должны раствориться. Если сахар не растворяется, можно смесь немного покипятить. Вместо сахара, если имеется возможность, можно взять сахарную пудру – она быстрее растворится в масле.

Не изымая из формы, обмазываем еще теплый шоколадный корж горячей глазурью и оставляем для застывания и пропитки.

Если времени на ожидание нет, можно сразу нарезать корж треугольными кусками, украсить каждый орешком – вот и готовы красивые, нежные и вкусные пирожные.

Наливаем чашку горячего ароматного чая и наслаждаемся шоколадными пирожными.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: