Это волшебное домашнее лакомство приготовлено из чёрного шоколада с добавлением жирных сливок, сливочного масла, а также раскрошенного кунжутного грильяжа. Миндаль прекрасно сочетается с шоколадом и придаёт конфетам изысканный вид.
Ингредиенты:
- Продукты (на 8 порций)
- Шоколад чёрный (56%) — 170 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Грильяж кунжутный — 65 г
- Масло сливочное — 45 г
Для украшения:
- Шоколад чёрный — 190 г
- Миндаль — 20-30 г
Приготовление шоколадных конфет с кунжутом и миндалем
Чёрный шоколад растопите на паровой бане. Сливки нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сливки к растопленному шоколаду, перемешайте. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Половину кунжутного грильяжа мелко нарежьте. Добавьте кунжут в шоколадную массу. Оставшийся грильяж измельчите при помощи кофемолки в муку и также добавьте в шоколадную массу. Перемешайте.
Форму застелите пергаментной бумагой. Полученную массу выложите в форму ровным слоем толщиной примерно 8-9 мм.
Поставьте шоколадную массу застывать в холодильник на 2 часа. Затем разрежьте на порционные кусочки.
Чёрный шоколад растопите на паровой бане. Каждую конфету полейте растопленным шоколадом и украсьте миндалём. Поставьте конфеты в холодильник для застывания. Готовые шоколадные конфеты с кунжутом и миндалём можно подавать к столу!