Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные кексы с вишней от Юлии Высоцкой

Кексы получились пушистые, пористые, с ярким шоколадным вкусом и ароматом, а вишневая кислинка — такая свежесть! Правда, верхушки кексов потрескались, думаю миндальные крошки сделали свое. Текстура такая, сверху хрустит, а внутри мягко. И все таки, шоколад с вишней — это райское сочетание!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • шоколад черный горький — 100 г
  • масло сливочное — 90 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 135 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • миндаль — 30 г
  • вишня — 200 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Приготовление шоколадных кексов с вишней

Вишню помыть, удалить косточки и разрезать каждую ягодку попополам. Ягоды слегка обвалять в муке.

Миндаль измельчить до крошки. Шоколад и сливочное масло вместе растворить в одной кастрюльке.

Подготовить муку: добавить соль, разрыхлитель, столовую ложку какао-порошка и все вместе просеять и перемешать. Уже можно включить духовку до 180°C.

Плотно взбить яйца с сахаром (лучше с помощью миксера около 3 мин.) Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло с шоколадом. Всыпать миндальную крошку. Перемешать.

Приготовить формочки и смазать их сливочным маслом. Разлить тесто по формочка на 3/4 объема. Отправить выпекать в духовку до готовности. Готовые кексы вынуть из формочек и охладить.

На стол подавать хорошо остывшие кексы. Можно посыпать их сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: