Кексы получились пушистые, пористые, с ярким шоколадным вкусом и ароматом, а вишневая кислинка — такая свежесть! Правда, верхушки кексов потрескались, думаю миндальные крошки сделали свое. Текстура такая, сверху хрустит, а внутри мягко. И все таки, шоколад с вишней — это райское сочетание!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 150 г
- какао-порошок — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- шоколад черный горький — 100 г
- масло сливочное — 90 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 135 г
- сахар ванильный — 10 г
- миндаль — 30 г
- вишня — 200 г
- сахарный песок — 1 ст. л.
Приготовление шоколадных кексов с вишней
Вишню помыть, удалить косточки и разрезать каждую ягодку попополам. Ягоды слегка обвалять в муке.
Миндаль измельчить до крошки. Шоколад и сливочное масло вместе растворить в одной кастрюльке.
Подготовить муку: добавить соль, разрыхлитель, столовую ложку какао-порошка и все вместе просеять и перемешать. Уже можно включить духовку до 180°C.
Плотно взбить яйца с сахаром (лучше с помощью миксера около 3 мин.) Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло с шоколадом. Всыпать миндальную крошку. Перемешать.
Приготовить формочки и смазать их сливочным маслом. Разлить тесто по формочка на 3/4 объема. Отправить выпекать в духовку до готовности. Готовые кексы вынуть из формочек и охладить.
На стол подавать хорошо остывшие кексы. Можно посыпать их сахарной пудрой.
источник