Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные эклеры

Ароматные эклеры с бархатным шоколадным кремом, это отличная идея для посиделок с друзьями. Рекомендую попробовать

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 полный стакан муки пшеничной
  • 125 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки темного какао
  • Большая щепотка соли
  • Щепотка порошка для выпечки (разрыхлитель)

Шоколадный крем:

  • 500 мл взбитых сливок 30%
  • 200 граммов темного шоколада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 25 мл рома или ликёра амаретто

Дополнительно:

  • Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление шоколадных эклеров

Для приготовления шоколадного крема сливки разогреть в кастрюльке, но не доводить до кипения. Затем всыпать сахарную пудру, добавить поломанный на кусочки шоколад , подождать 3 минуты. После этого хорошо перемешать в гладкую однородную массу.

Когда крем остынет, накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поместите на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынуть из холодильника, влить ром или амаретто и перемешать миксером до состояния густого м гладкого крема.

Для  приготовления заварного теста сливочное масло положить в кастрюлю вместе с какао. Далее влить воду, всыпать щепотку соли, довести до кипения.

Готовую массу тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков. Всыпать муку и энергично перемешать.

Тесто будет готово, когда поверхность массы станет глянцевой без комочков и будет легко отходить от краев кастрюли. Снять с огня и дать немного остыть.

К холодной массе добавлять по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

Всыпать немного порошка для выпечки (разрыхлителя), и все перемешать до однородного теста.

Переложить тесто в кондитерской мешок или шприц с насадкой или вырезом в виде звезды. Затем выжимать тесто на выложенный пергаментной бумагой противень для выпечки. Оставляйте немного места между эклерами, ведь они увеличатся в объёме.

Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течение 30 минут. После выпечки до подачи, это блюдо нужно осудить при приоткрытых дверцах духовки.

Холодные эклеры разрезать вдоль пополам. Начинить шоколадным кремом, посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: