Ароматные эклеры с бархатным шоколадным кремом, это отличная идея для посиделок с друзьями. Рекомендую попробовать
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 полный стакан муки пшеничной
- 125 г сливочного масла
- 2 столовые ложки темного какао
- Большая щепотка соли
- Щепотка порошка для выпечки (разрыхлитель)
Шоколадный крем:
- 500 мл взбитых сливок 30%
- 200 граммов темного шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 25 мл рома или ликёра амаретто
Дополнительно:
- Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление шоколадных эклеров
Для приготовления шоколадного крема сливки разогреть в кастрюльке, но не доводить до кипения. Затем всыпать сахарную пудру, добавить поломанный на кусочки шоколад , подождать 3 минуты. После этого хорошо перемешать в гладкую однородную массу.
Когда крем остынет, накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поместите на всю ночь в холодильник.
На следующий день вынуть из холодильника, влить ром или амаретто и перемешать миксером до состояния густого м гладкого крема.
Для приготовления заварного теста сливочное масло положить в кастрюлю вместе с какао. Далее влить воду, всыпать щепотку соли, довести до кипения.
Готовую массу тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков. Всыпать муку и энергично перемешать.
Тесто будет готово, когда поверхность массы станет глянцевой без комочков и будет легко отходить от краев кастрюли. Снять с огня и дать немного остыть.
К холодной массе добавлять по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
Всыпать немного порошка для выпечки (разрыхлителя), и все перемешать до однородного теста.
Переложить тесто в кондитерской мешок или шприц с насадкой или вырезом в виде звезды. Затем выжимать тесто на выложенный пергаментной бумагой противень для выпечки. Оставляйте немного места между эклерами, ведь они увеличатся в объёме.
Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течение 30 минут. После выпечки до подачи, это блюдо нужно осудить при приоткрытых дверцах духовки.
Холодные эклеры разрезать вдоль пополам. Начинить шоколадным кремом, посыпать сахарной пудрой.