Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные булочки с корицей

Безумно вкусные и мягкие шоколадные булочки с корицей, покрытые глазурью из темного шоколада. Эти булочки отлично подойдут для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

Для теста

  • 180 мл теплого молока
  • 9 граммов сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 75 граммов растопленного сливочного масла
  • 80 граммов сахарной пудры
  • 420 граммов муки
  • 30 граммов какао порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки

  • 90 граммов мягкого сливочного масла
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 20 граммов какао порошка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 100 граммов темного шоколада

Для глазури

  • 90 граммов темного шоколада
  • 120 мл молока

Приготовление шоколадных булочек

Приготовить тесто

В теплом молоке растворить дрожжи и дать им постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и смесь увеличилась. Добавить остывшее растопленное масло и яйца. Перемешать.

К жидким ингредиентам добавить какао, сахарную пудру, корицу, соль и 400 граммов муки. Тщательно перемешать.

Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, на один или два часа.

Приготовить начинку

В миске смешать мягкое сливочное масло, какао, сахар и корицу, чтобы получить текстуру пасты. Мелко нарезать шоколад и убрать в сторону.

Приготовить глазурь

Молоко довести до кипения. Шоколад, поломанный на кусочки, залить молоком. Перемешать массу до полного растворения шоколада.

В подошедшее тесто добавить оставшиеся 20 граммов муки и сформировать колобок. Тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм.

Раскатанное тесто смазать масляной начинкой. Сверху выложить шоколад. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать на ломтики шириной 5 см.

Получившиеся ломтики выложить в форму, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Поднявшиеся булочки отправить в разогретую до 180 граддусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу залить шоколадной глазурью.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: