Безумно вкусные и мягкие шоколадные булочки с корицей, покрытые глазурью из темного шоколада. Эти булочки отлично подойдут для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
Для теста
- 180 мл теплого молока
- 9 граммов сухих дрожжей
- 2 яйца
- 75 граммов растопленного сливочного масла
- 80 граммов сахарной пудры
- 420 граммов муки
- 30 граммов какао порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки
- 90 граммов мягкого сливочного масла
- 100 граммов коричневого сахара
- 20 граммов какао порошка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 100 граммов темного шоколада
Для глазури
- 90 граммов темного шоколада
- 120 мл молока
Приготовление шоколадных булочек
Приготовить тесто
В теплом молоке растворить дрожжи и дать им постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и смесь увеличилась. Добавить остывшее растопленное масло и яйца. Перемешать.
К жидким ингредиентам добавить какао, сахарную пудру, корицу, соль и 400 граммов муки. Тщательно перемешать.
Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, на один или два часа.
Приготовить начинку
В миске смешать мягкое сливочное масло, какао, сахар и корицу, чтобы получить текстуру пасты. Мелко нарезать шоколад и убрать в сторону.
Приготовить глазурь
Молоко довести до кипения. Шоколад, поломанный на кусочки, залить молоком. Перемешать массу до полного растворения шоколада.
В подошедшее тесто добавить оставшиеся 20 граммов муки и сформировать колобок. Тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм.
Раскатанное тесто смазать масляной начинкой. Сверху выложить шоколад. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать на ломтики шириной 5 см.
Получившиеся ломтики выложить в форму, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся булочки отправить в разогретую до 180 граддусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу залить шоколадной глазурью.