Как сделать вкусные пышные шоколадные блины? Очень просто! Главное иметь качественные ингредиенты и энтузиазм. И тогда точно все получится, даже если вы новичок.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 270 мл молока
- 180-200 г муки
- 100 граммов шоколада
- 15 г разрыхлителя
- Соль по вкусу
Приготовление шоколадных блинов
Важно: все ингредиенты должны быть комнатой температуры. Яйца с сахаром необходимо взбить в пышную пену пену с помощью венчика затем добавить молоко тонкой струйкой. Далее добавляем сливочное масло, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водной бане и или в микроволновке.
Тесту можно дать постоять буквально 5 минут. Жарить их лучше на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Сковородку достаточно лишь слегка смазать маслом перед началом приготовления блинов.
Жарить такие блинчики нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, важно не пересушить.
Подавать их лучше всего в теплом виде вместе с кружкой горячего чая или теплого молока, оторваться невозможно!