Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадные бискотти с миндалём

Довольно простой рецепт бискотти от Анны Олсен. Эти шоколодные бискотти немного отличаются от обычных тем, что они более мягкие. Ну а в остальном рецепт является одной из вариаций бискотти, и традиционно не содержит растительное или сливочное масло, что позволяет бискотти довольно долго храниться. Отличная выпечка к кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3/4 ст. (185 мг) сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. (125 мг) муки
  • 1/2 ст. (60 мг) порошка-какао
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. миндальных хлопьев

Приготовление шоколадных бискотти с миндалем

Взбить яйца с сахаром (при помощи миксера в течение 3 минут). Добавить ваниль, перемешать.

Отдельно смешать все сухие ингредиенты, кроме миндаля. Постепенно перемешивая добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь. Тесто получается жидкой консистенции (как на оладьи)

При помощи пекарского мешка выдавить тесто на противень тремя полосками, на расстоянии друг от друга. Каждая из полосок длиной 30 см и шириной 4 см. Сверху посыпать миндальными хлопьями

Выпекать бискотти в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин. Достать из духовки, дать немного остыть и порезать каждую из полосок на кусочки тощиной 2 см. (тесто будет ещё мягким)

Снизить температуру духовки до 160 градусов. Вернуть кусочки в духовку и выпекать ещё около 20 мин. Для того чтобы бискотти долго хранились их нужно держать в плотно закрытой посуде.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: