Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное пирожное с молочной прослойкой

Невероятно вкусное шоколадное пирожное с кремовой прослойков из молока, сметаны и сгущеного молока.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 20 мл
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Крем:

  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сгущенка — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Желатин — 12 г
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Приготовление шоколадного пирожного

Разделите белки и желтки. К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.

Белки взбейте до устойчивый пиков. 3. К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед. Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.

Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. Вводите осторожно, небольшими порциями.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две равные части. Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом.

Перелейте тесто, разровняйте лопаткой. 8. Выпекайте коржи по 10-12 минут. Следите. Готовые коржи оставьте остывать.

Теперь переходим к крему. Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину, у меня быстрорастворимый.

Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 градусов. В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.

Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Добавьте сметану. Перемешайте. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.

Положите корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправьте на 2 часа в холодильник.

Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подравняйте края. Порежьте на 8 прямоугольных частей.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: