Невероятно вкусное шоколадное пирожное с кремом, внешним видом похожее на «Картошку». На самом деле — это пирожное с начинкой из банана и крема. Я бы назвала его Сюрприз.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- молоко — 125 мл
- соль — 1 щепотка
- сахар — 200 граммов
- масло растительное — 125 мл
- мука пшеничная — 160 граммов
- разрыхлитель для теста — 10 граммов
- какао порошок — 3 столовых ложки
- ванилин — 1 грамм
для крема
- сливки 33% — 400 мл
- ванилин- 1,5 грамма
- сахарная пудра — 50 или 60 граммов
для украшения
- бананы — 2 штуки
- фисташки
- шоколад
Приготовление шоколадного пирожного с бананово-кремовой начинкой
Приготовить глубокую миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахарный песок. Взбить миксером добела и до пышности. Не прекращая взбивать влить растительное масло а затем молоко.
Муку соединить с разрыхлителем, какао порошком, ванилином. Перемешать до однородной сухой смеси. Затем частями просеять сухую смесь в миску со взбитыми ингредиентами, каждый раз перебивая миксером на малых оборотах до однородности. Тесто для пирожных готово.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 20 — 25 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Готовый пирог оставить на противне до охлаждения.
Тем временем можно приготовить крем. Очень холодные сливки вылить в чистую миску. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать миксером до получения крема — пышного и воздушного. Крем выложить в кулинарный пакет.
Остывший корж перевернуть на противне, снять бумагу и круглой выемкой или небольшим стаканом сформировать кружочки из теста. Из оставшегося тесто сделать крошку. Для этого можно натереть его на мелкой терке.
Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см. На середину каждого кружка из теста капнуть немного крема и прилепить кружок банана. Затем выложить крем поверх теста и банана. Ножом также обмазать бока пирожного кремом.
Теперь посыпать все кремовые места крошкой. А затем осторожно обмакнуть его в крошку. Руками слегка прижимать крошку к пирожному, аккуратно формируя полусферу с маленьким кружком снизу. Одно пирожное готово.
Таким же образом приготовить все остальные пирожные. Шоколад растопить на водяной бане или в миксроволновке. Затем полить пирожные растопленным шоколадом. Сверху посыпать тертыми фисташками или другими орешками.
Готовые пирожные должны охладиться в холодильнике несколько часов. Затем их можно подавать к столу.








Приготовьте также
Пирожное Картошка со сгущеным молоком и коньяком
Шоколадное пирожное с черносливом