Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное пирожное с бананово-кремовой начинкой

Невероятно вкусное шоколадное пирожное с кремом, внешним видом похожее на «Картошку». На самом деле — это пирожное с начинкой из банана и крема. Я бы назвала его Сюрприз.

Shokoladnoe pirozhnoe s kremom i fistashkami1

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • молоко — 125 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 200 граммов
  • масло растительное — 125 мл
  • мука пшеничная — 160 граммов
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов
  • какао порошок — 3 столовых ложки
  • ванилин — 1 грамм

для крема

  • сливки 33% — 400 мл
  • ванилин- 1,5 грамма
  • сахарная пудра — 50 или 60 граммов

для украшения

  • бананы — 2 штуки
  • фисташки
  • шоколад

Приготовление шоколадного пирожного с бананово-кремовой начинкой

Приготовить глубокую миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахарный песок. Взбить миксером добела и до пышности. Не прекращая взбивать влить растительное масло а затем молоко.

Муку соединить с разрыхлителем, какао порошком, ванилином. Перемешать до однородной сухой смеси. Затем частями просеять сухую смесь в миску со взбитыми ингредиентами, каждый раз перебивая миксером на малых оборотах до однородности. Тесто для пирожных готово.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 20 — 25 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Готовый пирог оставить на противне до охлаждения.

Тем временем можно приготовить крем. Очень холодные сливки вылить в чистую миску. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать миксером до получения крема — пышного и воздушного. Крем выложить в кулинарный пакет.

Остывший корж перевернуть на противне, снять бумагу и круглой выемкой или небольшим стаканом сформировать кружочки из теста. Из оставшегося тесто сделать крошку. Для этого можно натереть его на мелкой терке.

Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см. На середину каждого кружка из теста капнуть немного крема и прилепить кружок банана. Затем выложить крем поверх теста и банана. Ножом также обмазать бока пирожного кремом.

Теперь посыпать все кремовые места крошкой. А затем осторожно обмакнуть его в крошку. Руками слегка прижимать крошку к пирожному, аккуратно формируя полусферу с маленьким кружком снизу. Одно пирожное готово.

Таким же образом приготовить все остальные пирожные. Шоколад растопить на водяной бане или в миксроволновке. Затем полить пирожные растопленным шоколадом. Сверху посыпать тертыми фисташками или другими орешками.

Готовые пирожные должны охладиться в холодильнике несколько часов. Затем их можно подавать к столу.

Приготовьте также

Пирожное Картошка со сгущеным молоком и коньяком

Шоколадное пирожное с черносливом



Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: