Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное песочное печенье «через мясорубку»

Мясорубку можно использовать не только для приготовления фарша, но и сформировать с её помощью симпатичные печенья. Песочное печенье через мясорубку — простое лакомство с прекрасным вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Мука — 470 г
  • Сахар — 235 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахарная пудра для подачи (по желанию) — по вкусу

Приготовление шоколадного песочного печенья через мясорубку

Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаём его из холодильника. В миску просеиваем муку с содой и какао-порошок.

В глубокую посуду высыпаем сахар и разбиваем яйца. Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кусочки сливочного масла.

Взбиваем яично-масляную смесь. Муку с какао-порошком перемешиваем. Добавляем частями яично-масляную смесь в муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозильную камеру на 60 минут.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку, отрезаем ножом 2-3 см теста и делаем из теста цветок или формируем печенье так, как нравится.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Выпекать такие печеньки нужно 10-15 минут. Они быстро горят. Если для вас печенье не очень сладкое, его можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: