Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное печенье с вишневой прослойкой

Ароматное, нежное печенье и оригинальная подача!

Ингредиенты

тесто:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 40 мл молока
  • 30 гр. какао-порошка
  • 140 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль

начинка:

  • 270 гр. ягод
  • 100 гр. сахара (по вкусу)
  • 30 гр. крахмала
  • 30 мл. воды

Для начинки можно использовать густой джем или другую ягоду какая больше нравится.

Приготовление шоколадного печенья с вишневой прослойкой

Все продукты комнатной температуры. Мягкое сливочное масло выбить с сахаром, затем добавить яйцо и молоко (у меня сливки 10%) и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбивать долго не нужно просто объединить продукты.

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печеньки на противень. Смоченным пальчиком в воде подправляем верх печеньки. Отправляем в духовку разогретую 170° градусов минут 6-7, смотрим по своему агрегату.

Вишню или другую ягоду разморозить. Блендером пробить ягоды с сахаром до однородности. Ставим варить.

В холодной воде разводом крахмал у меня кукурузный, отправляем к вишне. Помешивая варим до запустения. Перекладываем в мешок, как чуть остынет можно собирать печеньки. По желанию можно украсить растопленным белым шоколадом.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: