Сочетание ароматного какао, нежного сливочного масла, пшеничной муки, яиц и варёного сгущённого молока дарит печенью неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 150 граммов муки
- 25 граммов какао порошка
- 125 граммов мягкого сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 1 яичный желток
- 100 граммов темного шоколада
- 200 граммов вареной сгущенки
- 30 граммов грецких орехов
Приготовление шоколадного печенья с вареной сгущенкой
В большой миске взбить мягкое сливочное масло и сахар до получения светлой массы однородной консистенции.
На водяной бане или в микроволновой печи растопить плитку шоколада. Добавить шоколад к масляной смеси вместе с желтком и тщательно перемешать.
Затем добавить муку и какао. Перемешать. Из теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
С помощью ложки для мороженого сформировать из теста шарики. Готовые шарики поместить на противень застеленный пергаментом и сделать углубления для начинки.
Выпекать печенья предварительно разогретой до 160 С духовке около 20 минут. Печенье должно слегка пружинить при нажатии.
Во время выпекания сделанные ранее углубления могут распрямляться. Поэтому при необходимости снова сделать в нем углубления.
Вынуть готовое печенье из духовки и полностью охладить. Затем в серединки поместить вареную сгущенку. Украсить по желанию орехами, сушеными ягодами или шоколадной стружкой.