Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное печенье с творожной начинкой. Какое же оно вкусное!

Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 граммов. Можно заменить на маргарин
  • Сметана — две столовых ложки
  • Сахар — 200 граммов
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложечка
  • Мука пшеничная — 360 граммов
  • Какао порошок – три столовых ложки
  • Соль — одна щепотка

Для начинки:

  • Творог — 500 граммов
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка или по вкусу. Можно обойтись без него
  • Сахар — 100 граммов
  • Яйца куриные — одно яйцо крупное. Если яйца мелкие, то нужно взять два яйца

Приготовление шоколадного печенья с творожной начинкой

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в миску с маслом сметану, соль, сахар, какао порошок и разрыхлитель. При помощи миксера взбить смесь в течение одной или двух минут.

Муку просеять и всыпать в смесь частями, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить шоколадное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку примерно на полтора или два часа.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого в миску выложить творог. Разбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать все блендером до однородности. Если блендера нет, можно просто все перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Через указанное время тесто вынуть из морозилки и разрезать на две равных части. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Одну часть теста натереть на крупной терке на противень плотным слоем. Разровнять.

На тесто выыложить начинку и распередить ее равномерно с помощью лопатки. Поверх начинки натереть на крупной терке вторую половину теста. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на полчаса. Готовность выпечки проверять пробой на деревянную палочку.

Полученный корж разрезать на небольшие квадраты. Затем дать остыть печенью и можно подавать его к столу.

Вам также понравится:

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с какао. Очень рассыпчатое и очень домашнее

По материалам




Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: