Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки

Изумительное шоколадное печенье с начинкой прекрасно подойдет на любое чаепитие с гостями

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло, к. т. — 230 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 240 гр.
  • какао-порошок без сахара — 60 гр.
  • соль — 1 щепотка ⠀

для начинки:

  • кокосовая стружка — 40 гр.
  • орехи пекан или грецкие — 70 гр.
  • сгущённое молоко — 160 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 1 желток
  • масло сливочное — 60 гр. ⠀

для глазури:

  • шоколадные чипсы или шоколад не менее 70% — 150 гр.⠀

Получается 25 штук

Приготовление шоколадного печенья с начинкой из кокосовой стружки и орехов

Тесто. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы. Разбить туда яйцо, всыпать ваниль, взбить ещё раз.

В муку всыпать соль, какао, перемешать и всыпать всё в тесто. Перемешать миксером до однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Начинки. Кокосовую стружку и рубленые орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до t 180º C. и жарить 7–10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

В ковшике смешать сгущёнку, сахар, желток, масло, довести всё до кипения и проварить 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну. Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто достать из холодильника, отрывать кусочки размером с грецкий орех, лепить кружочки и выкладывать на противень. В каждом кружочке теста, посередине, делать пальцем углубление.

Противень с тестом поставить в нагретую духовку (t 180º C.), выпекать 12–14 минут. Если во время выпечки или после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки.

Выложить остывшую начинку в остывшее печенье.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3–4 раза по 15 секунд, интенсивно перемешать лопаточкой). Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: