Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное печенье с кракелюром

В процессе выпечки печенье «раскрывается» и на нем получаются красивые трещинки.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 100 граммов
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 100 граммов
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 5 граммов
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Приготовление шоколадного печенья с кракелюром

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом. В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.

После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера. Каждый колобок обвалять в сахарной пудре.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом).

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: