Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное печенье с кофе

Замечательное домашнее печенье для любителей шоколадной выпечки. Мягкое, с насыщенным вкусом, похоже на брауни! Послевкусием выступает кофе, который добавляется в тесто для печенья. Я смело могу рекомендовать это шоколадное печенье!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколад — 100 г
  • Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150-180 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление шоколадного печенья с кофе

Сливочное масло и половину всей нормы шоколада растопите в микроволновке.

Растворимый кофе перемешайте с кипятком (3 ст. ложки) и добавьте в растопленный шоколад с маслом. Всыпьте сахар. Перемешайте смесь.

Добавьте яйцо, взбейте венчиком до однородности.

Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Просейте сухие ингредиенты в миску с шоколадной смесью. Муки сначала используйте 150 грамм, а затем смотрите по консистенции теста — возможно, что муки понадобится до 180 граммов.

Замешайте тесто, всыпьте оставшийся шоколад, нарезанный маленькими кусочками или измельчённый в крупную крошку.

Снова перемешайте тесто. Оно должно быть эластичным, как пластилин, но к рукам прилипать не должно.

Сформируйте из теста 15 шариков и выложите их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекайте шоколадно-кофейное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. После выпечки печенье будет ещё мягковатым, но при остывании станет более плотным.

Шоколадное печенье с кофе готово к подаче. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: