Это рецепт волшебного шоколадного печенья с мягкой карамелью и орехами пекан или грецкими
Ингредиенты:
Печенье:
- 1 стакан муки
- треть стакана какао-порошок
- половина чайной ложки соли
- половина стакана размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца (1 яйцо и желток) + 1 дополнительный яичный белок)
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта. Можно заменить ванильным сахаром (одна чайная ложечка)
- 1 стакан нарезанного ореха пекан. Можно заменить грецкими орехами
Карамельная начинка:
- 14 шт мягких ирисок
- 3-4 ложки жирных сливок
- Шоколад для глазури
Приготовление шоколадного печенья с мягкой карамелью и орехами
Смешайте муку, какао и соль в миске и отставьте в сторону.
Взбейте сливочное масло и сахар с помощью миксера до легкой, белой и пушистой массы. Добавьте 1 яичный желток, молоко, ванильный экстракт. Смешайте все в единую смесь.
Добавьте сухие ингредиенты и еще раз все хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 час для охлаждения.
Смешайте 2 яичных белка в миске, взбейте вилкой до образования пены. В другой миске поместите нарезанные орехи пекан.
Сформируйте из охлажденного теста (из холодильника) шарики величиной с грецкий орех, окуните по очереди каждый шарик в белок и следом в орехи.
Поместите шарики на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Используйте мерную ложку, чтобы сделать углубления в центре каждого шарика.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 11-12 минут. Остудите.
Поместите карамельные ириски и сливки в маленькую миску в микроволновую печь и растопите их в импульсном режиме по несколько секунд до получения однородной массы, останавливайте печь время от времени, помешивайте. Если нет микроволновки, растопите все на водяной бане.
Заполните углубления в печеньях карамельной смесью. Растопите шоколад и украсьте печенья с помощью ложки или кондитерского мешка. Дайте глазури застыть.
Вам также понравится:
Шоколадное печенье с орехами. Супер-шоколадно!
Домашнее печенье «Твикс»
[urlspan]источник[/urlspan]