Если вы не любите кабачок, в этом печенье вы его не найдете. Печенье получается мягким, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Шоколад – 85 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Цуккини – 250 г
- Какао-порошок – 30 г
- Мука пшеничная – 430 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление ароматного шоколадного печенья с кабачками
- Шоколад подойдет молочный или темный.
- Сливочное масло нужно взять с жирностью не менее 72,5 %. Заранее достать его из холодильника. Оно должно стать хорошо размягченным, но не жидким.
- Какао использовать хорошего качества.
- Кабачки подойдут любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
- Ароматизатор можно использовать любой, ориентируясь на свой вкус или вообще не использовать.
- Обычный сахар можно заменить коричневым. Он добавит готовой выпечке тонкую карамельную нотку.
Взять глубокую посуду. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Все сухие продукты перемешать.
Промыть кабачок. Обмакнуть бумажными салфеточками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчить на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжать от сока. Вес отжатой кабачковой стружки 150 г.
Шоколад поломать на кусочки маленького размера, чтобы они быстрее расплавились. Переместить в жаростойкую миску. Растопить на водяной бане.
Для этой цели я использую сотейник чуть меньшего диаметра, чем посуда с шоколадом. Вливаю воду и довожу до кипения. Сверху устанавливаю миску с шоколадом, чтобы кипящая вода не соприкасалась с нижней частью миски. Расплавляю шоколад, помешивая лопаткой.
Можно растопить в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 ватт. После каждого прогревания, перемешивая. Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло переместить в глубокую посуду. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером несколько минут до соединения сахара с маслом.
Вбить яйцо. Еще раз перемешать миксером до однородности. Добавить кабачок. Перемешать лопаткой. Влить остывший шоколад. Вмешать к остальным ингредиентам.
Всыпать мучную массу. Сначала перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной. Потом вымесить руками, при необходимости, подсыпая муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Противень я всегда застилаю пергаментной бумагой. Отщипнуть немного теста и скатать небольшой шарик. У меня получилось 25 штук. Распределить по противню на расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 15-25 минут. За это время печенье должно пропечься и увеличиться в объеме. Время запекания зависит от вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
Шоколадное печенье с кабачками готово. Дайте ему немного остыть и подавайте в сладкому столу.