Хотим предложить вам очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного печенья, которое, буквально, готовится на раз, два, три.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 190 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Овсяные хлопья — 120 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад чёрный — 60 г
- Клюква сушеная — 50 г
Приготовление шоколадного печенья из овсяных хлопьев
Масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу смешайте в миске.
Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Еще раз хорошо перемешайте.
От теста отделите руками кусочек, скатайте шарик и на пергамент. Хотим заметить, что шарик, при выпечке, превратится в лепёшку, потому раскладывайте их с расстоянием друг от друга.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.