Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное печенье «Брауни»

Печенье «брауни» — это не просто шоколадное печенье — оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад темный (какао 70%) — 100 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • яйцо куриное (С1) — 1 шт.
  • сахар коричневый — 70 гр.
  • соль — 1 гр.
  • экстракт (ванили) — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 80 гр.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление шоколадного печенья Брауни

Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане. Охладить.

В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты. Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности.

В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.

С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. У меня получилось 20 штук.

Выпекаем при температуре 180 градусов 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: