Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадное мороженое «Бригадейро»

Для меня это самое вкусное домашнее шоколадное мороженое — прекрасный вкус, делается просто, не надо перемешивать в морозилке, не нужна мороженица. Бразильцы в восторге от своего десерта, которое в морозилке легко превращается в мягкое мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
  • Какао-порошок (плюс 1 ст ложка,какао должно быть хорошего качества и без сахара!!!) — 35 г
  • Сливки (плюс 2 ст л , сливки жирные и очень холодные) — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль (щепотка)

Приготовление шоколадного мороженого Бригадейро

Сгущеное молоко,35 гр какао-порошка, сливочное масло сложить в ковш, поставить на плиту и, мешая, варить до загустения. Снять с плиты.

Влить 2 ст л сливок и быстро перемешать до однородности. Поставить остывать — я поставила в кастрюлю с холодной водой. Получили бригадейро.

Взбить сливки миксером. Не прекращая взбивать, уменьшить скорость и добавить 3/4 бригадейро, добавить соль и 1 ст л какао-порошка — хорошо взбить до однородности.

Выкладываем в форму для замораживания слоями -половину массы со сливками, сверху половину оставшегося бригадейро, затем оставшуюся сливочную массу, сверху последнее бригадейро, я сделала сверху разводы по бригадейро деревянной палочкой

Накрыть пергаментом в контакт, чтобы не образовались кристаллы льда, убрать мороженое в морозилку на ночь.

Убираем пергамент — кристаллов льда нет. Выкладываем мороженое и сразу подаем — оно мягкое.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: