Торт на вид очень простой,но на вкус он изумительный. У меня оставалось немного варенья, поэтому я добавила в этот рецепт ещё и ягодный слой,что сделало торт ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка картофельной муки (крахмал)
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 1 чайная ложка какао
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Пудинговая масса:
- 1 ванильный пудинг
- 350 мл молока
- 150 г сливочного масла ( мягкого )
- 1 чайная ложка сахара
Масса черничная:
- 250 мл черничного джема или варенья
- 1 ягодное желе или горсть ягод черники
Глазурь :
- 25 г горького шоколада
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/3 стакан молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пачка желатина
Дополнительно :
- печенье ( так, чтобы они покрыли массу )
- некрепкий чай
Приготовление торта Восточная ночь
Белки взбить, добавляя порциями сахар. Когда белки будут взбиты добавлять по одному желтку и перемешивать, добавить экстракт ванили.
Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать. Массу выложить в форму размером (24 х 24 см) выложенной бумагой для выпечки.
Бисквит выпекать в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах. После выпечки нужно вынуть из формы и разрезать на два коржа.
Пудинговая масса:
В кастрюле вскипятить 250 мл молока с сахаром. Когда закипит, влить растворённый заранее в оставшемся молоке пудинг. Энергично перемешать и готовить несколько минут. Пудинг накрыть пищевой пленкой.
Мягкое сливочное масло взбить, а потом добавлять порциями пудинг. Перемешать до гладкой,однородной массы.
Ягодная масса:
В кастрюлю положить ягоды или варенье и подогреть. Всыпать желе и тщательно перемешать. Желе оставить в легкой концентрации.
Глазурь:
Горький шоколад растопить на водяной бане. Ингредиенты глазури ( кроме желатина ) положить в небольшую кастрюлю и нагревать помешивая до соединения компонентов и полного растворения сахара.
Желатин замочить в холодной воде, затем хорошенько взбить и добавить в начинку, перемешать и охладить.
Сборка:
Первый корж положить в разъёмную форму, пропитать чаем и выложить пудинговую массу.
На массу выложить печенье, а на них нанесите ягодный слой. На ягоды выложить второй бисквит и пропитать его чаем.
После примерно 15 минут охлаждения, еще жидкой глазурью полить торт. Поставить в холодильник, пока глазурь не загустеет.