Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-ягодный торт «Восточная ночь»

Торт на вид очень простой,но на вкус он изумительный. У меня оставалось немного варенья, поэтому я добавила в этот рецепт ещё и ягодный слой,что сделало торт ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки (крахмал)
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 1 чайная ложка какао
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Пудинговая масса:

  • 1 ванильный пудинг
  • 350 мл молока
  • 150 г сливочного масла ( мягкого )
  • 1 чайная ложка сахара

Масса черничная:

  • 250 мл черничного джема или варенья
  • 1 ягодное желе или горсть ягод черники

Глазурь :

  • 25 г горького шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/3 стакан молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пачка желатина

Дополнительно :

  • печенье ( так, чтобы они покрыли массу )
  • некрепкий чай

Приготовление торта Восточная ночь

Белки взбить, добавляя порциями сахар. Когда белки будут взбиты добавлять по одному желтку и перемешивать, добавить экстракт ванили.

Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать. Массу выложить в форму размером (24 х 24 см) выложенной бумагой для выпечки.

Бисквит выпекать в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах. После выпечки нужно вынуть из формы и разрезать на два коржа.

Пудинговая масса:

В кастрюле вскипятить 250 мл молока с сахаром. Когда закипит, влить растворённый заранее в оставшемся молоке пудинг. Энергично перемешать и готовить несколько минут. Пудинг накрыть пищевой пленкой.

Мягкое сливочное масло взбить, а потом добавлять порциями пудинг. Перемешать до гладкой,однородной массы.

Ягодная масса:

В кастрюлю положить ягоды или варенье и подогреть. Всыпать желе и тщательно перемешать. Желе оставить в легкой концентрации.

Глазурь:

Горький шоколад растопить на водяной бане. Ингредиенты глазури ( кроме желатина ) положить в небольшую кастрюлю и нагревать помешивая до соединения компонентов и полного растворения сахара.

Желатин замочить в холодной воде, затем хорошенько взбить и добавить в начинку, перемешать и охладить.

Сборка:

Первый корж положить в разъёмную форму, пропитать чаем и выложить пудинговую массу.

На массу выложить печенье, а на них нанесите ягодный слой. На ягоды выложить второй бисквит и пропитать его чаем.

После примерно 15 минут охлаждения, еще жидкой глазурью полить торт. Поставить в холодильник, пока глазурь не загустеет.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: