Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-яблочный кекс

Все в нем в меру! И сладость, и влажность, и сочность, и шоколад. Никто не догадается, что в его составе есть яблоки. Вот такой он волшебный!

Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Из яблок лучше всего подойдут сорта Апорт или Голден. Форму я использовала квадратную размером 20 на 20 см., но кекс отлично получится и в любой другой. Шоколадную глазурь очень рекомендую

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. средних кисло-сладких яблок (у меня апорт),
  • 280 гр. муки,
  • 250 гр. сливочного масла, размягченного
  • 150 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 гр. какао-порошка,
  • 90 мл. воды,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • Для шоколадной глазури
  • 200 гр. шоколада,
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление шоколадно-яблочного кекса

Духовку разогреть до 180градусов, форму смазать маслом и посыпать мукой, дно проложить пергаментом. Яблоки натереть на крупной терке.

Взбить миксером на низкой скорости масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз перебивая миксером. Вмешать яблоки, муку, какао, воду, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородности. Тесто будет густым.

Переложить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут. На готовность проверить зубочисткой, она должна оставаться сухой. Дать остыть в форме 10 минут. Переложить на решетку, удалить бумагу и дать полностью остыть.

Шоколадная глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Нанести шоколад на верхнюю и боковые поверхности кекса. Подавать к столу

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: