Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-вишневое пирожное

Сочетание шоколадного бисквита и вишневой начинки – беспроигрышный вариант. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 40 мл
  • Мука – 140 г
  • Какао – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Вишня – 270 г (у меня замороженная)
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление пирожного

Для начинки можно использовать густой джем. Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.

В миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин. Хорошо все перетираем лопаткой.

Добавляем 1 яйцо и молоко, еще раз перемешиваем венчиком. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет и делаем срез в 1 см. Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Диаметр моих печенюшек примерно 5 см.

Сверху приминаем серединку пальцами, смоченными в воде, делая более ровные лепешечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут (в зависимости от размера ваших печенюшек). Готовность проверяем нажатием на серединку (палец не должен проваливаться), либо деревянной палочкой.

Наши бисквитные печенюшки готовы! Пока они остывают, приготовим начинку. Вишню выкладываем в кастрюльку (у меня замороженная). Добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Затем перебиваем блендером в вишневое пюре. Пробуем на сладость, если необходимо добавляем еще сахар по вкусу. Если у вас свежая вишня, то косточки извлекаем, добавляем сахар и сразу перебиваем блендером (без нагрева на огне).

В крахмал добавляем холодную воду, перемешиваем и постепенно добавляем к вишневому пюре, хорошо перемешивая венчиком.

Ставим кастрюльку снова на средний огонь и доводим до кипения и загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые бульки, провариваем еще 30 секунд и убираем с огня.

Пока ягодный крем еще горячий перекладываем его в кондитерский мешок, чтобы он хорошо там улегся. Даем начинке остыть 10 минут до теплого состояния.

У мешка отрезаем уголок и заполняем печенюшки. Накрываем вторыми половинками, пока не застыл крем. Крем застываем довольно быстро, через 20 минут пироженки можно уже кушать! Наши шоколадно-вишневые пирожные готовы! По желанию, их можно украсить шоколадом.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: