Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорит вас не только оригинальным видом, а и отличным вкусом. Шоколадное тесто гармонично дополнено нежнейшей творожной начинкой. А приготовить такое лакомство проще простого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Какао-порошок – 1-2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Для творожной начинки:

  • Творог 9% – 300 г
  • Сахар – 70 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление шоколадно-творожного пирога

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть мягким.

В миске соединяем 70 г сливочного масла, соль и сахар. Взбиваем венчиком. Вбиваем одно яйцо. Взбиваем 3-5 минут, чтобы сахар растворился.

В другую миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.

В жидкую массу частями вводим мучную смесь. У нас получилось достаточно густое тесто.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Творог перетираем погружным блендером. Добавляем сахар, крахмал, оставшееся яйцо и сливочное масло. Перетираем до однородного кремового состояния.

Форму для выпечки (18х9х6 см) смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму шоколадное тесто. Оставляем 2-3 ст. ложки теста.

Равномерно распределяем творожную начинку. Оставшееся шоколадное тесто выкладываем кусочками чайной ложкой на творожную массу. С помощью зубочистки делаем разводы.

Выпекаем шоколадно-творожный пирог в духовке 30 минут.

Готовому шоколадно-творожному пирогу даём полностью остыть.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: