Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-творожный пирог. Нежный и рассыпчатый десерт

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для шоколадного слоя:

  • шоколад — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • ванилин — 1 пакет
  • соль — щепотка

Для творожного слоя:

  • творог — 200 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйцо —1 шт.
  • ванилин — 1 пакет

Приготовление шоколадно-творожного пирога

  1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью.
  3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
  4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
  5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
  6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
  7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: