Шоколадно-творожный пирог приготовит даже новичок
Наташа
Можно приготовить эту ватрушку в мультиварке или в духовке — будет одинаково вкусно.
В середине ватрушки в качестве начинки суфле. Десерт получается вкуснее и интереснее простой творожной запеканки. Даже те, кто не ест творог, будет в восторге от такой ватрушки.

Ингредиенты:
- яйца — два яйца;
- сахар — полстакана;
- сметана — один стакан;
- сода — половина чайной ложки;
- мука — один стакан;
- сливочное масло — две столовых ложки;
- какао — две столовых ложки.
Для начинки:
- творог средней жирности — половина килограмма;
- сахар — полстакана;
- манная крупа (крахмал) — три столовых ложки;
- яйца — три штуки.
Приготовление шоколадно-творожной ватрушки
Для начинки творог, яйца, сахар и крахмал нужно взбить.
Для теста взбить яйца с сахаром, чтобы получилась упругая пена. Теперь нужно добавить сливочное масло, соду и сметану, все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить муку и какао, снова хорошо перемешать.
Нужно смазать форму для выпечки маслом. Тесто вылить в форму, а в середину выложить начинку из творога. Равномерно разровнять.
Если вы выбрали мультиварку для приготовления, то режим “Выпечка” отлично подойдет. Там будет 140 градусов. В этом случае примерно 75 минут понадобится для выпекания ватрушки. А в духовке нужно 40 минут при 180 градусах, проверьте зубочисткой готовность.
После приготовления шоколадно-творожной ватрушки нужно дать постоять ей в духовке или мультиварке около 10 минут. Потом можно доставать ватрушку.
Популярные записи
Tweet Предлагаю еще один вариант «венского печенья»! Которое просто тает во рту: настолько нежная и рассыпчатая у него текстура. А шоколад дополняет вкус и...
Tweet Сегодня я познакомлю вас с рецептом итальянской кухни. Это яблочно-грушевый пирог, в котором почти нет сахара и минимум муки. Зато много фруктов. Пирог...
Tweet Кокосовый торт — настоящее наслаждение для сладкоежек! Торт получается очень воздушным и красивым за счет кокосовой стружки, маршмеллоу и взбитых сливок. Нежный бисквит...
Tweet Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближете! Ингредиенты: 1 стакан молока или простокваши 1 яйцо...
Tweet Очень вкусный ароматный, душистый пирог сметанник с использованием ягод. Замечательно к чаю или к кофе. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Приготовление пирога-сметанника с ягодами Ягоды...
Tweet Замечательный, мягкий, вкусный рулетик, который легко свернуть как в теплом, так и в холодном виде Ингредиенты: Молоко – четверть стакана; масло сливочное –...
Tweet В состав сладких начинок для блинов может входить что угодно. Это творог, мак, бананы, сгущенка, варенье. Всего просто невозможно перечесть. В этом посте...
Tweet Сливовый пирог от Юлии Высоцкой получается ароматным, готовится просто моментально и не требует особых усилий. Необычайно вкусный пирог из песочного теста. Ингредиенты: сливы...