Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-творожный пирог приготовит даже новичок

Можно приготовить эту ватрушку в мультиварке или в духовке — будет одинаково вкусно.
В середине ватрушки  в качестве начинки суфле. Десерт получается вкуснее и интереснее простой творожной запеканки. Даже те, кто не ест творог, будет в восторге от такой ватрушки.

Ингредиенты:

  • яйца — два яйца;
  • сахар — полстакана;
  • сметана — один стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — один стакан;
  • сливочное масло — две столовых ложки;
  • какао — две столовых ложки.

Для начинки:

  • творог средней жирности — половина килограмма;
  • сахар — полстакана;
  • манная крупа (крахмал) — три столовых ложки;
  • яйца — три штуки.

Приготовление шоколадно-творожной ватрушки

Для начинки творог, яйца, сахар и крахмал нужно взбить.

Для теста взбить яйца с сахаром, чтобы получилась упругая пена. Теперь нужно добавить сливочное масло, соду и сметану, все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить муку и какао, снова хорошо перемешать.

Нужно смазать форму для выпечки маслом. Тесто вылить в форму, а в середину выложить начинку из творога. Равномерно разровнять.



Если вы выбрали мультиварку для приготовления, то режим “Выпечка” отлично подойдет. Там будет 140 градусов. В этом случае примерно 75 минут понадобится для выпекания ватрушки. А в духовке нужно 40 минут при 180 градусах, проверьте зубочисткой готовность.

После приготовления шоколадно-творожной ватрушки  нужно дать постоять ей в духовке или мультиварке около 10 минут. Потом можно доставать ватрушку.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: