Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»

Замечательный рецепт, чтобы потратить немного времени и насладиться нежным творожным и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Творог полужирный — 300 г
Сметана 15% — 6 ст.л. (120 г)
Мука пшеничная в/с — 4 ст.л. (100 г)
Яйцо куриное — 3 шт (120 г)
Сахар — 10 ст.л. (150 г)
Какао — 2 ст.л. (30 г)
Сода пищевая — 1 ч.л. (12 г)
Ванилин — 1 пак. (2 г)

Приготовление пирожного Перевертыш

Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетереть блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, тогда творог следует протереть через сито и взбить с остальными составляющими. Творог не должен содержать излишнюю сыворотку и кислоту.

В отдельной посуде взбить остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза.

Смешать какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель).

В пышную массу  без творога  аккуратно лопаточкой или ложкой вмешать смесь муки и какао. Перемешивать нужно снизу вверх.

Дно формы  выстелить пергаментом. Залить творожную массу. Сверху равномерным слоем выложить шоколадное тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.

Разделочную доску присыпать сахаром. Перевернуть выпечку и снять бумагу. Чтобы бумага хорошо снялась смочите полотенце в холодной воде и на 1 мин накройте выпечку.

Обрезать края и разделить на порционные кусочки. Теперь низ стал верхом и его можно украсить, например растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: