Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно — ореховое песочное печенье

Оригинальное двухцветное печенье с орешками и шоколадом. Безумно вкусно!

Ингредиенты:

для теста

  • мука пшеничная / мука — 320 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • кефир — 100 мл.
  • желток яичный — 1 шт.
  • какао-порошок (для шоколадного теста) — 1 ст.л.

для украшения

  • шоколад темный — 50 гр.
  • орехи (молотые) — 30 гр.
  • молоко сгущенное (вареное) — 3 ст.л.

Приготовление шоколадно-орехового печенья

Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку.

Вливаем кефир и желток и замешиваем эластичное тесто. Отделаем 1/3 часть теста и соединяем с какао. Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего диаметра, а из коричневого меньшего.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Намазываем светлое печенье вареной сгущенкой. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье.

Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю. Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орехами.

 

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: