Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-медовый торт Спартак

Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится достаточно много времени. Поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Торт очень вкусный, попробуйте, советую!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука высшего сорта — 130 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар ванильный — 0,5 пакетика.

Для крема:

  • масло сливочное жирностью 82% — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 350 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 10 г;
  • шоколад черный — 50 г.

Приготовление шоколадно-медового торта Спартак

К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см).

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа. Дать коржам остыть, снять бумагу.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию.

Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой.

Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Быстрый торт «Спартак» готов!

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: