Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-медовые пирожные с цедрой лимона и джемом

Если хотите полакомиться чем-то вкусненьким в домашнем кругу, шоколадные пирожные с цедрой лимона и джемом идеально подойдут для этого случая. Тесто замешивается по типу кексового, с добавлением цедры лимона, какао-порошка и мёда. Для удобства готовый корж разрезается на маленькие заготовки для пирожных не сразу, а уже после смазывания джемом.

Shokoladno-medovye pirozhnye s cedroj limona i dzhemom1

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Мёд – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Джем – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра лимона – 15 г
  • Какао-порошок – 20 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление шокладно-медовых пирожных

Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось. В миску отправляем мёд, сливочное масло и цедру лимона. Взбиваем миксером до объединения ингредиентов.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Вливаем масло и перемешиванием.

Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем и частями добавляем к масляно-яичной смеси. Перемешиваем тесто.

Форму для выпекания (у нас размером 23х32 см), застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.

Готовый корж достаём из духовки, даём ему остыть. Разрезаем корж вдоль на две части. Смазываем одну часть коржа джемом. Накрываем второй частью коржа. Разрезаем на порционные пирожные и подаём к столу.

Вам понравится

Шоколадные пирожные с творожным кремом

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Шоколадные пирожные с ягодным джемом

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: