Если вам нравятся десерты с шоколадным и лимонным вкусом, тогда можно приготовить вкусный торт по этому рецепту. Это лакомство готовится без выпечки, а получается оно легким и воздушным.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье (савоярди) — 200 г
- молоко — 2 стак.
- сахар — 100 г
- лимон — 1 шт.
- шоколад — 100 г
- крахмал — 50 г
- яичные белки — 6 шт.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — по вкусу
- коньяк или ликер — для пропитки бисквита
- стружка белого и черного шоколада — для декора
Приготовление шоколадно-лимонного торта без выпечки
Растворить крахмал в холодном молоке. После растворения поставить на небольшой огонь и добавить сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Варить пудинг 2-3 минуты.
Взбить 3 белка, добавить 1/3 в пудинг. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.
По аналогии приготовить шоколадный крем из оставшихся ингредиентов, только вместо лимона добавить шоколад.
Печенье (савоярди) поделить на ровные три части, в зависимости от формы (можно использовалось блюдо, но лучше торт получится, если это будет форма с высокими бортиками. Тогда можно использовать больше крема для смазки, а крем, который будет растекаться до утра впитается в корж).
Уложить первый слой и сбрызнуть коньяком или ликером, идеально сочетается Амаретто в этом десерте.
Смазать первый слой шоколадным кремом.
Снова уложить слой печенья, сбрызнуть коньяком, помазать лимонным кремом.
Выложить последний слой печенья и помазать остатками кремов. Украсить стружкой шоколада. Поставить настаиваться в холодное место.