Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-лимонный торт без выпечки

Если вам нравятся десерты с шоколадным и лимонным вкусом, тогда можно приготовить вкусный торт по этому рецепту. Это лакомство готовится без выпечки, а получается оно легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье (савоярди) — 200 г
  • молоко — 2 стак.
  • сахар — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • шоколад — 100 г
  • крахмал — 50 г
  • яичные белки — 6 шт.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • коньяк или ликер — для пропитки бисквита
  • стружка белого и черного шоколада — для декора

Приготовление шоколадно-лимонного торта без выпечки

Растворить крахмал в холодном молоке. После растворения поставить на небольшой огонь и добавить сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Варить пудинг 2-3 минуты.

Взбить 3 белка, добавить 1/3 в пудинг. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.

По аналогии приготовить шоколадный крем из оставшихся ингредиентов, только вместо лимона добавить шоколад.

Печенье (савоярди) поделить на ровные три части, в зависимости от формы (можно использовалось блюдо, но лучше торт получится, если это будет форма с высокими бортиками. Тогда можно использовать больше крема для смазки, а крем, который будет растекаться до утра впитается в корж).

Уложить первый слой и сбрызнуть коньяком или ликером, идеально сочетается Амаретто в этом десерте.

Смазать первый слой шоколадным кремом.

Снова уложить слой печенья, сбрызнуть коньяком, помазать лимонным кремом.

Выложить последний слой печенья и помазать остатками кремов. Украсить стружкой шоколада. Поставить настаиваться в холодное место.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: