Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-лимонное печенье «Мадлен» от Пьер Эрме

Хочу с вами поделится совсем простым, но таким вкусным рецептом печенья Мадлен. Они получаются очень нежными, с ароматом шоколада и с легкой ноткой лимона. Приготовить вы их можете не только с специальных формочках, но и в простых формочках для кексов.

https://sladkoe.menu/recept-shokoladno-limonnoe-pechene-madlen-per-erme/

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 70 гр
  • Какао-порошок — 3.5 стол. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 чайн. л.
  • Сахар — 90 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонная цедра — 1 чайн.л.
  • Сливочное масло — 100 гр

Приготовление шоколадно-лимонного печенья Мадлен

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Сахар перетираем руками с лимонной цедрой, до тех пор пока сахар не станет влажным. Цедра при этом отдает больше аромата.

Яйца взбиваем (совсем немного, я это делала вилкой) и добавляем к сахару, взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара и побеления массы. Смесь должна увеличиться в объеме.

Мягкое сливочное масло добавляем в сахарно-яичную смесь и смешиваем до однородности (я все это делала с помощью миксера на маленьких оборотах).

Добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. Готовое тесто затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего выдерживать тесто целую ночь, но если нет времени, то как минимум на 1 час (у меня простояло час).

Духовку разогреваем до 180 градусов, раскладываем тесто по формочкам. Оно получается достаточно густым. В холодильнике за счет масла оно основательно застывает.

Выпекаем около 12-15 минут до готовности. Даем мадленкам немного остыть и можно пить чай или кофе.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: