Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-кокосовое лакомство «Баунти»

Очень вкусный десерт, особенно для тех, кто любит шоколад и кокос. Лакомство напоминает знаменитые конфеты «Баунти», только еще вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 70 г
  • молоко — 70 г
  • кокосовая стружка- 150 г
  • щепотка соли

Глазурь:

  • шоколад темный — 150 г
  • раст. масло без запаха — 30 г

Приготовление десерта Баунти

Берем мисочку, наливаем туда молоко. Добавляем масло, можно сразу из морозилки. Ставим миску на огонь и нагревем до полного растворения масла и сахара.

Высыпаем кокосовую стружку в нашу смесь. Хорошенько все перемешиваем лопаткой.

Берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладывем нашу стружку ровным слоем. Чем толще слой, тем вкуснее батончики)).

Тщательно выравниваем поверхность, хорошо придавливая лопаткой. Отправляем в морозилку застывать на два часа.

Спустя два часа, достаем нашу форму из морозилки и аккуратно разрезаем ножом на ровные прямоугольники.

Тем временем берем отдельно мисочку, кладем в нее шоколад и топим на водяной бане. Потом добавляем к нему растительное масло и хорошенько перемешиваем. Я брала шоколад с орешками, так еще получилось вкуснее. Каждый батончик обмакиваем в шоколадную массу с обеих сторон.

Выкладываем батончики после обмакивания обратно в форму и отправляем в холодильник еще на час.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: