Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-кофейный торт с кофейным кремом «Мавр»

Любителям шоколада всего мало их лакомства в любом виде. Торт «Мавр» сполна удовлетворит не только шоколадных маньяков, но и самых изысканных сластен.

Ингредиенты:

  • Яиц — 3 штуки.
  • Мука пшеничная- 180 граммов
  • Какао — 50 граммов
  • Сахар — около 180 граммов
  • Масло сливочное -160 граммов
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколадный крем:

  • Шоколад темный — 125 граммов
  • Шоколад белый — 125 граммов
  • Сливки жирные — 200 миллилитров.
  • Сливочное масло — 60 граммов
  • Сахар — 75 граммов

Крем кофейный:

  • Сливки — 500 миллилитров.
  • Кофе гранулированный — 2 чайные ложки.
  • Сахар — 75 граммов
  • Желатин — 10 граммов

Приготовление торта Мавр

В чаше взбиваем добела сахар и яйца, после этого вмешиваем мягкое сливочное масло, и, продолжая взбивать, добавляем по чуть — чуть просеянную муку, разрыхлитель, какао.

Для того что бы эти ингредиенты хорошо размешались, тем более если у вас нет миксера, все сухие ингредиенты можно смешать в одной чаще до однородного состояния, а уж затем просевая добавлять в чашу с яйцами.

Полученное тесто разделяют на три примерно равные части , используя формы для выпечки и пекут по очереди в духовке, разогретой до 180 градусов по 10 минут. Хочется отметить, что для выпекания тортов, кексов, фигурного печенья рекомендуется использовать именно специализированные формы для выпечки. Если вы любите готовить и часто балуете своих родных вкусной выпечкой то лучше приобрести формы для выпечки оптом .

Шоколадный крем готовится очень просто, для него необходимо взять шоколад темный и белый в равной пропорции. Жирные сливки разогреваем на водяной бане, добавляем сахар и размешиваем, пока последний полностью не растворится в сливках. Этой смесью заливаем куски белого и черного шоколада, размешиваем с добавлением сливочного масла.

Посуду накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов. Теперь время готовить кофейный крем, для чего берем небольшую часть сливок от указанных в рецепте, буквально 10 часть, подогревая, добавляем кофе. Помешиваем, пока кофе полностью не растворится в сливках. Когда смесь остынет, убираем ее в холодильник. Затем взбиваем кофе со сливками, остальные сливки и сахар вместе до устойчивого состояния.

Если процедуру подогрева сливок избежать, а сразу взбивать холодные сливки с кофе и сахаром, то кофе может не до конца размешаться.

Во время взбивания добавляем растворенный в воде желатин. Для этого сначала желатин размачивают в воде, затем, когда он набухнет, подогревают до полного растворения.

Коржи бисквита достаточно пропитываем сахарным сиропом. Сироп, обычный для пропитки, одна часть сахара и две части воды.

В кондитерский мешок заливаем кофейный крем, отсаживаем его на первый корж таким образом, чтобы у кремовой поверхности были борта. То есть образовалось подобие ванночки.

В ванночку выкладываем холодный шоколадный крем, сверху кладем второй корж. Самый верхний корж покрывается только кофейным кремом, посыпается какао. На этом торт «Мавр» готов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: