Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-кофейный сырник

Предлагаем приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Шоколад черный — 100 г
  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Растворимый кофе — 20 г

Приготовление шоколадно-кофейного сырника

Измельчаем печенье в блендере. Добавляем растопленное масло.

Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой. Распределяем крошку из печенья по дну формочки и хорошенько утрамбовываем.

Для начинки блендера измельчаем творог и сахарный песок до однородности. Добавляем яйца по-одному.

Добавляем ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включаем блендер и взбиваем. Должна получиться гладкая масса без комочков, 1/3 часть массы отделяем.

Растопим шоколад. Добавляем в него и кофе в 2/3 творожной массы. Измельчаем до гладкости и однородной массы.

В подготовленную формочку выкладываем шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.

Формочку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Предварительно в духовку ставим емкость с водой на нижнюю полку.

Сырник охлаждаем ночь в холодильнике.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: