Предлагаем приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе.
Ингредиенты:
- Творог — 800 г
- Яйцо — 3 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
- Шоколад черный — 100 г
- Печенье шоколадное — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Растворимый кофе — 20 г
Приготовление шоколадно-кофейного сырника
Измельчаем печенье в блендере. Добавляем растопленное масло.
Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой. Распределяем крошку из печенья по дну формочки и хорошенько утрамбовываем.
Для начинки блендера измельчаем творог и сахарный песок до однородности. Добавляем яйца по-одному.
Добавляем ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включаем блендер и взбиваем. Должна получиться гладкая масса без комочков, 1/3 часть массы отделяем.
Растопим шоколад. Добавляем в него и кофе в 2/3 творожной массы. Измельчаем до гладкости и однородной массы.
В подготовленную формочку выкладываем шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
Формочку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Предварительно в духовку ставим емкость с водой на нижнюю полку.
Сырник охлаждаем ночь в холодильнике.
источник