Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-карамельное печенье

Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • шоколад тёмный — 50 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар коричневый — 50 гр.

начинка:

  • молоко сгущённое (варёнoe) — 200 гр.
  • шоколад тёмный — 50 гр.

Приготовление шоколадно-карамельного печенья

Pастопим шоколад на водяной бане. И смешаем его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавляем какао.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целлофан и уберём в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает у нас, делаем начинку. Для этого растопим шоколад. И разогреем слегка нашу варёную сгущёнку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы.

Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то возмите две плёнки. Кладём наше тесто между плёнками и рaскатываем. Всё очень просто.

А теперь вырезаем парное количество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой или маленьким кружком. Толщина теста — примерно 3-5 мм.

Выпекаем при t 180* С. 20 минут.

Готoвые печеньки сложим попарно.

Намазываем теперь одну печеньку целую начинкой, а другую со звездочкой прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: