Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-грушевый бисквит

Вкусное сочетание шоколадного бисквита с грушей. Я пекла его в мультиварке, что совсем не обязательно, т.к. рецепт рассчитан на обычную духовку. Получается нежный воздушный шоколадный бисквит с прослойками груши. Отличное решение для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3/4 чашки
  • Коричневый сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 1/4 чашки
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Груши – 2 шт.

Приготовление шоколадно-грушевого бисквита

Выложить дно круглой 20-сантиметровой формы пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогреть до 175 градусов

В миске взбить вместе размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до бледного цвета и воздушной консистенции.

Постепенно добавить к масляной смеси взбитые яйца, хорошо взбивая после каждой добавленной порции.

Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в масляную смесь и осторожно мешать до достижения однородности.

Добавить, помешивая, молоко, затем переложить тесто ложкой в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста.

Груши очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки. Расположить ломтики груши на поверхности теста в виде звезды.

Выпекать бисквит в течение примерно 1 часа, пока не станет твердым на ощупь. Оставить кекс остывать в форме, затем переложить его на решетку для окончательного охлаждения перед подачей к столу. При желании полить сверху растопленным шоколадом перед подачей.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: