Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-глазированные сырки

Шоколадные сырки — это безумно вкусный десерт, который большинство из нас покупает в магазинах. Но мало кто знает, что сделать их в домашних условиях проще простого. Этот десерт отнимает минимум

Ингредиенты:

  • творог — 250—300 гг
  • масло сливочное — 40 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • растительное масло — 30 г
  • шоколад — 200 г
  • джем — 100 г

Приготовление шоколадных творожных сырков

Подготавливаем все необходимые продукты для шоколадных сырков. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Первым делом берем посуду для микроволновки и ломаем в нее шоколад. Нам необходимо его растопить в микроволновке.

Отправляем шоколад в микроволновку на 2 минуты. Растопить шоколад можно и на водяной бане. Перемешиваем растаявший шоколад до однородного состояния.

Добавляем в еще теплый шоколад 30 г подсолнечного масла (без запаха). Хорошо перемешиваем. Наливаем по 1 чайной ложке шоколада в формочку и размазываем кисточкой по стенкам.

Пусть вас не смущает, что получается слишком тонкий слой, мы потом добавим еще один. После этого отправляем формочку в морозильную камеру на 15 минут.

Через 15 минут достаём формочку из морозилки и смазываем все стенки еще одним слоем шоколада. Снова отправляем форму в морозилку на 2—3 минуты. Второй слой застывает гораздо быстрее.

Пока застывает наш шоколад в морозилке, подготовим творог. Добавляем в творог 40 г размягчённого сливочного масла и взбиваем. Взбиваем творог с маслом блендером.

Добавляем ванильный сахар — 5 г. Высыпаем 50 г сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от того, на сколько вы любите сладкое. Регулируйте ее количество по своему вкусу.

Еще раз все хорошо взбиваем блендером. Чем тщательней мы будем взбивать, тем нежнее будет консистенция творога.

Для удобства и упрощения процесса выкладываем творожную массу в кондитерский мешок. Выдавливаем творожную массу в формочки с шоколадом. Заполняем творогом форму ровно на половину. Оставляем место для джема.

Теперь выдавливаем немного джема поверх творога. Можно сделать сырки с разным вкусом в зависимости от того, какой джем вы будете использовать.

После джема снова берем кондитерский мешок и заполняем творогом форму доверху. Необходимо оставить место для верхнего слоя шоколада. Последний штрих — еще один слой шоколада. Тщательно заполняем все пустоты и неровности. Отправляем наши шоколадные сырки в морозилку еще как минимум на 15 минут.

Спустя 15 минут сырки уже прекрасно отстают от формы и готовы к употреблению. Хранить шоколадные сырки в холодильнике можно около недели, а в морозилке до двух месяцев.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: