Просто волшебный шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. Годится и на каждый день, и на праздники.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 200 г
- Какао — 30 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 55 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0.25 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Ванилин — 1 г
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Бананы спелые — 3 шт.
Приготовление шоколадно-бананового кекса
Предлагаю вам испечь просто потрясающий шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. В этом кексе отлично сочетаются бананы, грецкие орехи и чёрный шоколад. Орехи перед приготовлением нужно подсушить на сковороде, а шоколад нарубить ножом. Такой кекс станет отличным десертом к чаю или кофе. Кекс очень мягкий и ароматный.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем и содой, также просеять какао, добавить ванилин, соль и сахар.
В другой миске размять бананы до состояния пюре, добавить к ним мягкое сливочное масло. Поочерёдно добавить яйца, взбивая после каждого. Частями всыпать сухие ингредиенты в банановую смесь и перемешивать лопаткой.
Нарубить поджаренные орехи, отложить 2 ст.л., а остальные добавить в тесто. Нарубить чёрный шоколад и также добавить его в тесто. Перемешать тесто.
В небольшой мисочке смешать отложенные орехи и коричневый сахар.
Прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто. Сверху посыпать смесью коричневого сахара с орехами.
Выпекать шоколадно-банановый кекс 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.
Остудить кекс на решётке, а затем нарезать на порции. Кекс получается мягким и рыхлым, просто тает во рту.